Лопатка – один из самых популярных предметов на кухне. В этом нет ничего удивительного, ведь с помощью лопатки вы можете переворачивать блины, размешивать фарш или использовать лопатку для подачи тортов. Разным блюдам - разные лопатки. Например, деревянные лопатки не подойдут для работы с мясом, они впитывают жидкость, запах и жир. Несмотря на это, деревянные лопатки, при высоких температурах, не выделяют вредных веществ.
Лопатки из силикона, практичнее деревянных: не впитывают запахи, легко моются, подходят для всех поверхностей. Металлические лопатки, надежные и долговечные, но работать такой лопаткой, на посуде с антипригарным покрытием, строго запрещено. При выборе лопатки для дома, обратите внимание на размер, цену и материал, из которого она сделана. Выбирайте лопатку с эргономичной ручкой, она хорошо лежит в руке и не выскальзывает. Модели, в которых на ручке есть отверстие, можно смело вешать на стену и экономить место в кухонном шкафчике.
Читать весь текст