Многие люди считают, что кофе нужно готовить исключительно в турке. Только тогда напиток получится ароматным и вкусным. Не согласиться с этим утверждением нельзя. Процесс варки кофе можно сравнить с настоящим искусством, требующим много внимания и практики. Профессиональные бариста говорят, что в приготовлении вкусного кофе большую роль играет турка, в которой вы планируете варить бодрящий напиток.
Заметим, что турка - это разговорное слово, которое стало привычным для всех кофеманов, на самом же деле такая емкость называется джезва. Турка (джезва) – это специальная емкость для приготовления кофе, объемом в 120-760 мл, сделанная из керамики, нержавеющей стали или меди. Для многих людей, большое значение имеет внешний вид турки. Согласитесь, тонкая чеканка и приятный цвет изделия, не может не привлечь ваше внимание. Для других же, важна долговечность и материал, из которого сделана турка. Вот именно о последнем поговорим подробнее. Наиболее традиционным материалом для производства турок считается медь. Благодаря отличной теплопроводности и равномерному прогреву джезвы, следить за процессом варки кофе будет гораздо легче. Медные турки на нашем сайте изготовлены по уникальным технологиям, из листовой меди марки МІМ (М2М), толщиной 1-1,2 мм. При выборе медной турки, обязательно следите, чтобы внутреннее покрытие было сделано из специального пищевого олова толщиной 9-12 мкм, ведь сама по себе медь очень вредный материал для здоровья человека. Сверху, медные джезвы принято покрывать слоем никеля, благодаря такому напылению турка не тускнеет и не окисляется. Турки из керамики популярны не менее медных, но и у них есть свои особенности. За счет толстых стенок, ваш кофе будет продолжать кипеть даже после того как вы снимете его с огня. Поэтому, если вы хотите насладиться пенкой на кофе в своей чашке, а не на поверхности вашей плиты, не стоит забывать об этой особенности керамических турок. Турки из керамики отлично моются и весьма неприхотливы в уходе, но они очень хрупкие, поэтому к такому виду посуды нужно отнестись крайне бережно. Что касается турок из нержавеющей стали, то создать достойную конкуренцию медным джезвам, они вряд ли смогут, но, приготовить обычный кофе, вполне смогут. Нержавейка легка в уходе, доступна по цене и не вступает в реакцию с горячим напитком, но теплопроводность таких турок хуже, чем у медных или керамических. Турка из нержавеющей стали нагревается непосредственно в месте нагрева, что приводит к горению кофейных масел на дне турки. Как вы уже поняли, вкус такого напитка легко испортить. Главное правило при варке кофе, не зависимо от того, какую турку вы выбрали – тщательно следить за процессом и не позволять напитку кипеть. Именно во время кипения кофе теряет все вкусовые качества и начинает горчить. Если вы поставили себе цель купить красивую и долговечную турку, в которой кофе получится невероятно вкусным и ароматным, то вы точно найдете такую на нашем сайте.
Читать весь текст