Решили порадовать гостей чем-нибудь новым и вкусным, да еще и красиво подать? В таком случае обратите свое внимание на кокот. Кокот (кокотница) – это специальная посуда для запекания и порционной подачи, сделанная из нержавеющей стали, чугуна или керамики. Точно сказать, какая кокотница лучше, с длинной ручкой или без таковой, нельзя. Стоит заметить, что первоначальный вид кокотницы - кастрюлька, с плотно прилегающей крышкой. Известные повара Франции, использовали этот вид посуды для запекания блюда в печи.
История гласит, что изначально кокот не имел ничего общего с порционной подачей блюд и был весьма большим по объему. Спустя несколько лет кулинары пришли к выводу, что кокотницу действительно очень удобно использовать для порционной подачи горячих блюд, поэтому производители уменьшили ее объем до 100-200 мл. Уверяем вас, блюдо, приготовленное в кокотнице, поможет красиво подать приготовленную еду. Если ваш гость, например, не ест чеснок или предпочитает несоленую пищу, то кокотница – лучший вариант посуды, в которой следует готовить блюдо. В современном мире хозяйки используют кокотницы не только для приготовления жульенов, а и готовят в них запеканки, омлеты, пудинги.
Читать весь текст