Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Дети ждут его весь вечер, отказываясь есть что-либо другое, а взрослые стараются много не наедаться, чтобы точно попробовать кусочек ароматного фирменного пирога от хозяйки. И пусть вкусы у всех разные, но отрицать тот факт, что чем ярче, интереснее и аппетитнее выглядит десерт, тем он больше понравится гостям, никто не станет. Несмотря на то, что не у всех есть образование повара кондитера, создавать кондитерские шедевры мечтает любая хозяйка.
Для того, чтобы быстро и легко создать красивый узор на десерте, рекомендуем воспользоваться трафаретом. Трафарет - это плоская поверхность, сделанная из гибкого, тонкого пластика, на которой уже вырезан необходимый рисунок или узор. В старину, подобные трафареты делали из бумаги, но, со временем, хозяйки поняли, что такой трафарет очень непрактичен, его нельзя помыть и использовать повторно. Именно поэтому производители начали выпускать трафареты из гибкого пластика. Благодаря гибкости материала, рисунок можно нанести не только на верхнюю часть десерта, но и на его боковые стороны. Опытные хозяйки для украшения десертов рекомендуют использовать сахарную пудру, какао порошок, корицу, кокосовую стружку. Не стоит забывать и о том, что по трафаретам очень удобно рисовать пищевыми красками. Как видите, с помощью трафарета можно сделать столько всего, поэтому однозначно приобретите себе в коллекцию парочку трафаретов и радуйте любимых гостей и близких изумительными десертами.
Читать весь текст