Эту кухонную красавицу боятся все мужчины, а сколько о ней воспоминаний в народном творчестве, сложно сосчитать. Встречайте, гроза любой кухни – скалка. Ну, а если серьезно, то не зря о ней столько написано, действительно, незаменимая вещь на кухне. Скалка – это круглая, длинная палка с ручками по бокам, предназначенная для раскатывания теста. Изначально, скалки делали из дерева и до сих пор многие хозяйки предпочитают именно этот материал.
Из-за весьма невысокой цены и приличного веса, деревянная скалка является самым доступным вариантом. Правда, со временем, такой бюджетный вариант может испортиться: дерево рассыхается, крошится, да и бактерии в деревянной скалке появляются с большим энтузиазмом. Интересно, какие скалки предпочитают профессиональные повара? Выбор этих гениев кулинарного искусства пал на нержавеющие металлические скалки. Благодаря гладкой поверхности скалку легко мыть, на ней не успевают размножаться бактерии и она легче деревянной, что важно при ежедневном использовании. Плюс ко всему, тесто совсем не прилипает к скалке и шанс пораниться занозой - равен нулю. Еще один вид скалок, который понравится абсолютно всем - это текстурные скалки. С их помощью вы можете легко нанести на тесто любой рисунок или надпись. Ролик для теста – еще одна необходимая вещь для работы с тестом. Выглядит ролик как вращающаяся насадка с ручкой. Кондитерский ролик используют для фигурной нарезки теста. Благодаря этому инструменту вы сможете красиво и оригинально декорировать ароматный пирог. Об основных нюансах при выборе скалок и роликов мы вам рассказали. Так что только вам решать, превратить процесс работы с тестом в настоящее удовольствие или продолжить натирать мозоли старыми скалками и роликами. Уверены, вы сделаете правильный выбор, ведь работа с тестом - это искусство, требующее должного внимания.
Читать весь текст